Посидишь с моими работниками, пока у меня кризис?

Вот-вот в Москве отменят режим самоизоляции, а за ней потянутся и регионы. За время кризиса, пока одни работодатели проводили массовые увольнения, другие действовали хитрее: заключали партнерские договоры о «передержке» — сотрудники уходили к партнеру на время, рабочее место за ним сохранялось. Скоро увидим, чем закончился этот сериал, а пока — расскажем о том, как развивались события на рынке труда, как в этом поучаствовал ecommerce и какие коллаборации были самыми интересными.

Как коронавирус повлиял на рынок труда

Компании. По данным Центра стратегических разработок, почти каждая третья компания отправила своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск — это почти 30%. Еще 49% компаний перевели работников на неполный рабочий день и сократили зарплаты. Более 20% тоже снизили зарплату, но количество рабочих часов решили не менять. Увольнения начались в 16% компаний. И это только за первую «нерабочую» неделю. 

Доходы. Вынужденные «каникулы» повлияют на доходы россиян — в 2020 году они могут сократиться более чем на 5%, считают эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) и экономисты «Альфа-банка». Это самый сильный спад с 2014 года. 

Количество безработных. По предсказаниям Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), к началу мая под угрозой увольнения или сокращения зарплат окажутся 10 миллионов человек — 15% по всей стране. А безработица, наоборот, вырастет до 6%, а если кризис продолжится, то в 2021 увеличится до 6,7%. К слову, еще в феврале уровень официальной безработицы в стране достиг 4,4%, обновив свой исторический минимум. 

Отрасли. Наибольший урон, по оценке того же ЦМАКП, кризис нанесет сфере торговли — остановка производства на месяц выльется в 400 тысяч увольнений (это треть работающих в отрасли). Также нелегко придется общепиту, где могут сократить 180 тысяч сотрудников, и здравоохранению, где работу потеряют до 70–80 тысяч  человек.  

Подробнее о том, каким отраслям — повезло, а каким — нет, написали в блоге.

Кодзима опять гений. Самые популярные карантинные профессии

Курьер — это, наверное, одна из самых востребованных профессий во время эпидемии. В условиях, когда людям не рекомендуется лишний раз выходить из дома, спрос на них резко вырос — на 17,5%, по данным сервиса сервис «Работа.ру». 

А вместе с этим — и количество новых резюме на эту вакансию. В марте было подано на 29% больше заявок, чем обычно. Только на одну Москву приходится  более половины (65%) резюме курьеров в России. 

Также популярностью пользуются водители, продавцы-кассиры, швеи, кладовщики и грузчики. И, конечно, медицинские работники — врачи и медсестры. 

В марте заметно выросло количество вакансий в сфере фитнеса и индустрии красоты, автомобильного бизнеса, транспорта, строительства. Это вполне может быть связано с сезонными факторами, коронавирус повлиял разве что на спрос на медиков и фармацевтов.

Тренды 

Самоизоляция породила и два вполне осязаемых тренда.

Удаленная работа. Помимо того, что компании массово переходят на дистанционные форматы, количество таких вакансий тоже заметно стало больше — на 71% по сравнению с февралем, сообщает сервис «Работа.ру». В Москве показатель повысился на 25%. Количество резюме увеличилось на 220%.

Конечно, утверждать, что компаниям так понравится удаленка, что они все на нее поголовно перейдут, не стоит. Но спрос на аутсорс может подстегнуть — раз админ может решать проблемы удаленно, зачем он нам в штате?

Временное трудоустройство. Появился совершенно новый тип отношений между работодателем и сотрудником — временное трудоустройство. Благодаря ему компании могут не увольнять сотрудников, а «перевести» их на работу к партнеру. В результате персонал сохраняет уровень дохода, сервис может справиться с лавинообразным спросом из-за эпидемии, а работодатель не теряет своих людей. 

Именно эту схему взяли за основу многие интернет-магазины и переводят к себе сотрудников из компаний-партнеров, которые понесли наибольшие убытки из-за коронавируса. 

Антикризисные предложения ритейлеров и онлайн-сервисов 

Ecommerce от изоляции в основном выигрывал (скоро сделаем сборный кейс по нашим клиентам на эту тему), поэтому многие крупные интернет-магазины решили провести стратегические инвестиции в HR — и помогли компаниям из других сфер пристроить их работников, пока всё не уляжется.

Согласно исследованию Ipsos, в Китае рост онлайн-покупок составил 50%, в Италии — 31%. Россия находится где-то посередине — 27% потребителей предпочтут сейчас заказать онлайн, чем пойти в обычный магазин. 

iGooods

Петербургский сервис доставки еды iGooods разработал программу обмена персоналом с сетевыми ресторанами и магазинами, которые закрылись из-за коронавируса. Он планирует не только нанимать людей, вынужденных уйти с «насиженных» мест, но и обучать их. 

Данные за апрель: в iGooods работают 1500 закупщиков и курьеров. Туда на эти должности  персональных закупщиков и курьеров уже перешли сотрудники «Теремка», «Буше», «Спортмастера» и таксопарка «068». Сервис также ведет переговоры с сетями «Британские пекарни», «Улыбка радуги», «Домовой», Rolf, 585, Burger King, KFC, McDonald’s. 

Для этого iGooods кардинально изменил систему подбора персонала: сократил срок обучения с пяти дней до одного и оптимизировал его, создал новое ПО для работы с заказами, ввел новую должность помощника закупщика. Если раньше нанимали по 30-49 сотрудников в неделю, то сейчас сервис хочет выйти на объемы 500-700 человек в неделю. 

«Эпидемия показала, как бизнес может объединиться в непростых условиях, и то, как он заботится о своих сотрудниках. Мы понимали, что работодателям будет непросто отправлять людей в вынужденный отпуск, а нам как раз требовалось быстро увеличить персонал. Буквально за неделю мы перестроили все процессы. Мы кардинально изменили систему подбора персонала, переместив  точки отбора и практического обучения на места, что в разы увеличило пропускную способность». 

Григорий Кунис, управляющий и сооснователь сервиса iGooods

К слову, iGooods как раз и есть один из тех сервисов, который столкнулся с наплывом заказов на фоне пандемии. Спрос на доставку продуктов увеличился в в три-четыре раза. Средний чек при этом вырос на 25% и составил 4,6 тысячи рублей.  

«Магнит» 

Похожая инициатива от «Магнита» — одной из крупнейших розничных сетей. Он согласился нанять сотрудников временно прекративших работу Burger King, KFC и «Шоколадницы. 

С Burger King сеть договорилась сотрудничать по следующей схеме. Сотрудники ресторана оформляют отпуск и заключают срочный трудовой договор с «Магнитом». 

Работать они будут в качестве универсальных сотрудников торгового зала. Новоиспеченных коллег собираются задействовать в приеме продукции, наполнении торгового зала и обслуживании покупателей. 

В общей сложности «Магнит» готов трудоустроить в своих магазинах около 1500 сотрудников Burger King в 20 городах России. 

По той же схеме сеть будет работать с KFC и сетью кофеен «Шоколадница». В зависимости от обстановки «Шоколадница» трудоустроит в «Магнит» от 300 до 1000 своих сотрудников, KFC — около 1150. 

Дополнительный персонал сети понадобился, чтобы обеспечить стабильную работу магазинов в сложных эпидемиологических условиях. «Магнит» также отмечает повышенный спрос на свою продукцию. 

«Мы готовы трудоустроить сотрудников Burger King в магазинах нашей сети. Это яркий пример взаимопомощи компаний, который поможет сотрудникам пройти сложный период, сохранив рабочие места и источник доходов. Сотрудничество с крупнейшей сетью ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно текущей ситуации. Мы открыты для подобных партнерств и готовы рассматривать сотрудничество с другими игроками рынка».

Анна Боброва, директор по персоналу «Магнита»

«В эти непростые для всех времена сотрудничество между компаниями смежных рынков принесет стабильность сотрудникам ресторанов и кофеен и выражаем благодарность партнерам из «Магнита» за столь оперативный отклик, за заботу о людях. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы сохранить все рабочие места». 

Надежда Устинова, директор по персоналу группы компаний «Шоколадница»

«Яндекс.Еда» 

Сервис от «Яндекса» тоже намерен помочь локальным ресторанам и предлагает им сотрудничать по модели маркетплейса — в таком случае доставку должен будет организовать сам ресторан. 

То есть вместо того, чтобы сокращать людей, он может перепрофилировать их на работу в доставке. Комиссия при этом взиматься не будет. 

А если ресторан решил воспользоваться доставкой «Яндекс.Еды», то ему предоставляется сто бесплатных заказов. 

Предложение действительно до 15 июня и распространяется на независимые рестораны и локальные сети, имеющие не более трех точек. 

Антикризисное предложение для ресторанов от «Яндекс.Еды»

X5 Retail Group

Один из крупнейших работодателей страны — холдинг X5 Retail Group, в который входят торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», онлайн-супермаркет Perekrestok.ru, сервис экспресс-доставки «Доставка.Пятерочка» и X5 Logistics, заявил, что готов трудоустроить всех, кто потерял работу из-за эпидемии, и провести соответствующее обучение. 

Так, «Перекрестку» и «Карусели» нужны кассиры, сотрудники склада, повара, контролеры. Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru набирает сотрудников на должности комплектовщиков и водителей-экспедиторов. Посмотреть все актуальные вакансии можно на сайтах ритейлеров.

Транспортная компания X5 Logistics также приглашает на работу водителей категорий C и СE межфилиальных и городских перевозок. 

Больше всего сотрудников требуется «Пятерочке» — сеть ищет людей на такие позиции как администратор магазина, продавец-кассир, оператор склада, водитель электроштабелера. 

Помимо этого, сервис экспресс-доставки, действующий под эгидой сети, — «Доставка.Пятерочка», объявляет о срочном найме сборщиков заказов. Он, как и другие подобные сервисы, сейчас переживает пиковые нагрузки — количество заказов в день достигло 10 000 и продолжает увеличиваться. 

Wildberries

Интернет-магазин одежды запустил портал всемработавб.рф, где публикует свои вакансии и призывает другие компании последовать его примеру. Здесь соискатели могут найти как временную, так и постоянную работу. 

За три недели, пока действует проект, в Wildberries обратились десятки компаний.  Среди них — «Рокетбанк», KFC, «Спортмастер», KANZLER, Rolf, «Дочки-Сыночки», «Эконика», Kari, Samsonite, Baon, Sunlight, Melon Fashion Group, FUNDAY. Ранее инициативу поддержали агентство АНКОР, FinnFlare, СТОКМАНН, Concept Group, «Кораблик», «Твое», Zenden, сеть ресторанов «Теремок», сеть пекарен «Буше» и сеть семейных парков Zамания.

Количество вакансий по регионам на портале всемработавб.рф

Сам маркетплейс продолжает активно расширять свой штат и уже принял на работу 5400 человек. Более того, он открыл еще около 3500 новых рабочих мест в 450 населенных пунктах страны. Wildberries ищет сотрудников в распределительный центр, пункт выдачи заказов, службу курьерской доставки и центральный офис. 

«Наш проект трудоустройства россиян и шеринга персонала «ВсемРабота» получает все больше откликов со стороны компаний из разных секторов экономики. Мы верим, что в сложное время бизнес может поддержать своих сотрудников, предложив временную занятость в других компаниях. Это позволит сохранить рабочие места в стране и доходы населения». 

Wildberries

«СберМаркет» 

Еще один портал для поиска работы — beremnarabotu.ru, уже от «СберМаркета» и «Работы.ру». 

Сайт позиционируется как площадка для тех компаний, у кого наблюдается дефицит сотрудников и кто хочет хочет трудоустроить своих работников в кризис. Здесь они могут создать свой профиль и разместить данные о себе — рассказать о количестве человек в штате, своей специализации и требуемых вакансиях. 

Пилотную версию сервиса запустили за два дня. Первыми участниками проекта стали «Сберлогистика» и «Сбермаркет». Уже сейчас там доступно более 1500 вакансий в 45 городах страны. 

Beremnarabotu.ru

«Дикси»

Аналогичный проект от продовольственной розничной сети при поддержке сервиса Worki — worki.ru/diksi-employment

«Дикси» предлагает найти временную подработку в своих супермаркетах. Открыто более 300 дополнительных вакансий. 

Worki.ru/diksi-employment

Что будет после эпидемии 

Понятно, что вся эта «касса взаимопомощи» — не акт бескорыстия. Те, кто принимает на работу к себе, во-первых, делают себе мощный пиар. И не на создании инфоповодов из воздуха или постинге своих версий популярных мемов в фейсбук. Реальный пиар, стоящий на реальных действиях. Смотрите, мы сильные, и мы помогаем слабым — примерно так это воспринимается. Ну фактически так и есть.

Во-вторых, это, конечно, укрепление HR-бренда. «Временные сотрудники» распробуют работу в еком-проекте, да и перейдут туда на постоянку.

Конечно, понабрать-то понабрали, но реальных последствий весеннего кризиса еще никто на себе толком не ощутил. Всё впереди — люди потратили накопления и по-настоящему начнут экономить только вот сейчас. Да, часть вернется на прежние места, но, как все мы знаем, сокращать штат гораздо проще и приятнее, чем восстанавливать прежнее количество. Бизнес, к тому же, за это время научился мыслить по-рационализаторски: до многих дошло, что надобность в некоторых позициях не такая уж и критичная. А отдельные виды работ вообще можно (и нужно) автоматизировать.

Поэтому стоит ждать рост спроса на всевозможные решения для автоматизации бизнеса: CRM, коллтрекинг, товарные рекомендации, триггерные рассылки. Всё, что может быть автоматизировано — автоматизируется, потому что людей меньше, а работы столько же. Время дорого.

С другой стороны, логично было бы предположить рост спроса на те технические решения, где вмешательство специалистов требуется минимальное. Например, если вашу систему товарных рекомендаций подключают полгода — это тревожный звоночек. А если после подключения ваш маркетолог не может запустить A/B-тест из двух разных блоков, не отъев рабочий день у программиста — это плохое техническое решение. Всё, что касается настройки и работы с инструментом — должно быть таким же простым, как статью в блог выложить.

В общем, посмотрим на движения кадров, как карантин отменят (его не вводили, но слово прижилось).

Получите подписку на все продукты с 10% скидкой

Оставьте ваш номер телефона — менеджер позвонит и поможет активировать скидку

Net Promoter Score — что это за метрика…

Roman
10 секунд на чтение

Наш доклад с ECOM Expo

Roman
0 секунд на чтение